Kochen für und mit Jugendgruppen JF40/2025
Worauf muss ich achten, wenn ich mit Kinder- und Jugendgruppen koche, und wie viel muss ich einkaufen? Diese und weitere Fragen werden in diesem Lehrgang beantwortet.
Dieses Seminar ist leider schon voll. Mit einem Anmelden zum Kurs setzt ihr euch auf die Warteliste.
Zielgruppe:
Alle Mitglieder, Betreuer:innen in Jugendfeuerwehr und Kinderabteilung, Jugendfeuerwehrwartung und Leitung von Kinderabteilung, die mindestens 16 Jahre alt sind und für Kinder- und Jugendgruppen kochen wollen.
Inhalte:
> Hygiene in der Küche (Hygienebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz)
> Grundlagen der Ernährungslehre
> Kalkulation und Speisenplanung
> Praktische Übungen und Tipps in der Küche
> Materialkunde
> Praktisches Kochen
Eigenanteil:
Der Eigenanteil beträgt 50,- Euro und wird nach Anmeldung per Rechnung erhoben.
Die Restkosten werden finanziert aus Fördermitteln des Ministeriums für Soziales, Jugend, Familie, Senioren, Integration und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein, der EDEKA-Handelsgesellschaft Nord und der Hansa-Park, Freizeit- und Familienpark GmbH & Co. KG.
Anmeldeverfahren:
Ein Anmeldeformular hierfür befindet sich auf dieser Seite.
Per Post oder E-Mail an den Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein.
Die örtliche Wehrführung ist bei einer Anmeldung in Kenntnis zu setzen.
Hinweise:
Dieser Lehrgang wird euch mit 8h als Fortbildung für die Verlängerung der JuleiCa anerkannt.
Programm
Zeiten:
Freitag, 18 Uhr; Ende: Sonntag, 14 Uhr.
Noch Fragen offen?
043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de
Details
P.-H.-Eggers-Straße 22
24768 Rendsburg
Noch Fragen offen?
043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de