Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Kochen für und mit Jugendgruppen JF40/2025

Worauf muss ich achten, wenn ich mit Kinder- und Jugendgruppen koche, und wie viel muss ich einkaufen? Diese und weitere Fragen werden in diesem Lehrgang beantwortet.

Dieses Seminar ist leider schon voll. Mit einem Anmelden zum Kurs setzt ihr euch auf die Warteliste.

Zielgruppe:
Alle Mitglieder, Betreuer:innen in Jugendfeuerwehr und Kinderabteilung, Jugendfeuerwehrwartung und Leitung von Kinderabteilung, die mindestens 16 Jahre alt sind und für Kinder- und Jugendgruppen kochen wollen.

Inhalte:
> Hygiene in der Küche (Hygienebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz)
> Grundlagen der Ernährungslehre
> Kalkulation und Speisenplanung
> Praktische Übungen und Tipps in der Küche
> Materialkunde
> Praktisches Kochen

Eigenanteil:
Der Eigenanteil beträgt 50,- Euro und wird nach Anmeldung per Rechnung erhoben.
Die Restkosten werden finanziert aus Fördermitteln des Ministeriums für Soziales, Jugend, Familie, Senioren, Integration und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein, der EDEKA-Handelsgesellschaft Nord und der Hansa-Park, Freizeit- und Familienpark GmbH & Co. KG.

Anmeldeverfahren:
Ein Anmeldeformular hierfür befindet sich auf dieser Seite.
Per Post oder E-Mail an den Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein.
Die örtliche Wehrführung ist bei einer Anmeldung in Kenntnis zu setzen.

Hinweise:
Dieser Lehrgang wird euch mit 8h als Fortbildung für die Verlängerung der JuleiCa anerkannt.

Programm

Zeiten:
Freitag, 18 Uhr; Ende: Sonntag, 14 Uhr.

Noch Fragen offen?

Jeanne Albert

043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de

Details

Kategorie
Seminare SHJF
Beginn
13.06.2025 - 18:00
Ende
15.06.2025 - 14:00
Anmeldestart
12.12.2024
Anmeldeschluss
08.06.2025
Ort
Jugendfeuerwehrzentrum Schleswig-Holstein
P.-H.-Eggers-Straße 22
24768 Rendsburg
Anmeldungen
10 / 10
Preis
50 €

Noch Fragen offen?

Jeanne Albert

043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de