Kochen für und mit Jugendgruppen JF40/2025
Worauf muss ich achten, wenn ich mit Kinder- und Jugendgruppen koche, und wie viel muss ich einkaufen? Diese und weitere Fragen werden in diesem Lehrgang beantwortet.
Zielgruppe:
Alle Mitglieder, Betreuer:innen in Jugendfeuerwehr und Kinderabteilung, Jugendfeuerwehrwartung und Leitung von Kinderabteilung, die mindestens 16 Jahre alt sind und für Kinder- und Jugendgruppen kochen wollen.
Inhalte:
> Hygiene in der Küche (Hygienebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz)
> Grundlagen der Ernährungslehre
> Kalkulation und Speisenplanung
> Praktische Übungen und Tipps in der Küche
> Materialkunde
> Praktisches Kochen
Eigenanteil:
Der Eigenanteil beträgt 50,- Euro und wird nach Anmeldung per Rechnung erhoben.
Die Restkosten werden finanziert aus Fördermitteln des Ministeriums für Soziales, Jugend, Familie, Senioren, Integration und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein, der EDEKA-Handelsgesellschaft Nord und der Hansa-Park, Freizeit- und Familienpark GmbH & Co. KG.
Anmeldeverfahren:
Ein Anmeldeformular hierfür befindet sich auf dieser Seite.
Per Post oder E-Mail an den Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein.
Die örtliche Wehrführung ist bei einer Anmeldung in Kenntnis zu setzen.
Hinweise:
Dieser Lehrgang wird euch mit 8h als Fortbildung für die Verlängerung der JuleiCa anerkannt.
Programm
Zeiten:
Freitag, 18 Uhr; Ende: Sonntag, 14 Uhr.
Noch Fragen offen?
043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de
Details
P.-H.-Eggers-Straße 22
24768 Rendsburg
Noch Fragen offen?
043120008214
j.albert[at]lfv-sh.de